Offizielle Homepage des Rot Weiß Norderstedt von 2013 e.V.

1.Vorbereitungsspiel

2:1 beim TuS Hoisdorf

In der dritten Vorbereitungswoche stand für unseren Rot Weiß Norderstedt das erste Testspiel an. Gegen den TuS Hoisdorf (Kreisliga Stormarn – vergleichbar mit der Bezirksliga Hamburg) siegten die Rot-Weißen mit 2:1 (2:0).

Von Anpfiff an präsentierte sich der Rot Weiß Norderstedt dabei hellwach und erwischte direkt den besseren Start.
Nach 14 Minuten stand es schon 1:0. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit stand die Rot-Weiß Defensive kompakt, ließ dem TuS Hoisdorf wenig Möglichkeiten zur Entfaltung – 1 Torschuss. Jubel dann, als das Leder, nach 5 hochkarätigen Torchancen, in der 31. Minute an TuS Hoisdorf-Schlussmann im Netz untergebracht wurde.

Cheftrainer C.Pire veränderte seine Elf im Vergleich zur ersten Halbzeit auf sieben Positionen.
In der Folgezeit neutralisierten sich beide Teams weitestgehend, vieles spielte sich in der Spielfeldmitte ab, die Partie bot kaum Höhepunkte. Die rot-weiße Hintermannschaft zeigte sich sehr sattelfest und ließ TuS Hoisdorf nur selten Platz zum Kombinieren. Bis zum gegnerischen Strafraum gelang der Pire-Elf selbst die eine oder andere Ballstaffette, ohne jedoch zwingend torgefährlich zu werden.
Auf Grund vieler Wechsel boten sich in den letzten 20 Minuten einige Torchancen für die TuS aus Hoisdorf. So erzielten die Hoisdorfer in der 65.Minute den Anschlusstreffer. Der Ausgleich sollte den Hoisdorfern in den Schlussminuten aber nicht mehr gelingen und so siegten die Rot-Weißen mit 2:1.

1:0 - Erhan Öztürk (Vorbereitung Hardy Ikf)

Zweites Spiel, zweiter Sieg - 5:1 gegen SV Lurup

Zweiter Sieg im zweiten Spiel: Genau zehn Tage vor dem Beginn der Pokalrunde hält sich der Rot Weiß Norderstedt in der Vorbereitung weiter schadlos. Rot Weiß Norderstedt setzte sich am Sonntagnachmittag in Lurup mit 5:1 gegen die Kreisklassenmannschaft des SV Lurup souverän durch.

Dabei stellte eine spielfreudige Offensive erneut seine Klasse zur Schau. Die Grundlage bildete eine starke Defensive, die kaum, bis gar keine Torchancen zuließ. Lediglich ein Elfmeter in der 80.Minute bescherte den Lurupern den einzigen Treffer an dem Nachmittag.

Die C.Pire-Elf aus Norderstedt, die aufgrund von verletzten und reisenden Spielern mit 15 Mann angereist war, bot den wenigen Zuschauern Einbahnstraßenfußball und erspielte sich von der ersten bis zur letzten Minute hochkarätige Torchancen.
So mussten die Zuschauer nicht lange auf die ersten drei Tore warten – 3:0 Halbzeitstand.
In der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel, die Konzentration ließ nach, sodass nach dem 5:0 keine nennenswerte Leidenschaft zu sehen war. Endstand 5:1.

1:0 - Dogan Dagdögen (Vorbereitung Onur Bilgin)
2:0 - Eddi (Vorbereitung Mahmut Tasci)
3:0 - Selman Türkaslan (Vorbereitung Rahmi Dülger)
4:0 - Selman Türkaslan (Vorbereitung Eddi)
5:0 - Ahmet Ahrens (Vorbereitung Hardy Iskf)
5:1 - 80.Minute Elfmeter

1.Runde im Kreispokal

Nun war es endlich soweit!
Das erste Pflichtspiel in der Vereinsgeschichte stand bevor.
Am Mittwochabend ging es für die Truppe von Trainer C.Pire in das 25km entfernte Heidmoor.

In der ersten Pokalrunde ging es gegen den Heidmoorer SV, die zurzeit eine Klasse über den Norderstedtern spielen.
Mit einer Verspätung von 20 Minuten ging es mit einem zähen Start beider Mannschaften bei herrlichen 27Grad los.
Von der ersten Minute an spielte sich das Geschehen in der Hälfte der Heidmoorer ab. Die knapp 35 angereisten Zuschauer mussten auf die erste Großchance nicht lange warten, ehe Onur B. mit einem Volleyschuß, nach einem Eckball von Rahmi Dülger, knapp das Tor verfehlte. Von nun an waren die Norderstedter Herr der Lage und sie erspielten sich Torchancen im Minutentakt. Meist kamen die Norderstedter von der rechten Seite mit dem Neuzugang Hadi Iskif, der über die rechte Außenbahn zahlreiche Flanken schlug. Die Flanken wurden jedoch durch die Stürmer nicht verwertet. Schöne Kombinationen zwischen den Offensivspielern Ensar Gülec, Selman Türkaslan, Rahmi Dülger und Aykut Eminoglu führten leider nicht zum ersehnten ersten Tor.
Eine knappe halbe Stunde brauchte es bis der Heidmoorer-Keeper überwunden war und die Weichen auf Erfolg gestellt wurden.
Rahmi Dülger brachte mit einem Linksschuss aus knapp 18 Metern die Norderstedter in Führung 1:0.
So ging es auch nach einigen liegengelassenen Torchancen – Pfostenschuss durch Ensar Gülec – zur Halbzeit.

Nach einer etwas „anderen Halbzeitansprache“ wurde nach der Halbzeit direkt Druck gemacht, sodass nach der Halbzeit doppelt zugeschlagen wurde. Zunächst erhöhte Aykut Eminoglu zum 2:0 – 3 Minuten später fiel das 3:0 durch Selman Türkaslan. Nach den Auswechslungen verflachte das Spiel, die Norderstedter taten, auf Grund der sicheren Führung, sehr wenig, sodass erst in der 63. Minute das 4:0 durch Ensar Gülec erzielt wurde. Angesichts nun fehlender Konzentration erzielten die Heidmoorer ihr Ehrentor in der 67.Minute durch ein Eigentor der Norderstedter. Wieder war es Ensar Gülec, der die 4-Tore-Differenz herstellte. Den Schlusspunkt setzte Tolga Erpinar in der 90. Minute.

Insgesamt vergaben die 90minutenlang überlegenen Norderstedter vor allem in der ersten Halbzeit zu viele Torchancen, um am Ende mit einer zweistelligen Tordifferenz vom Platz zu gehen.

0:1 – 22.Min.Rahmi Dülger (Vorbereitung Selman Türkaslan)
0:2 – 52.Min.Aykut Eminoglu (Vorbereitung Hadi Iskif)
0:3 – 55.Min.Selman Türkaslan (Vorbereitung Aykut Eminoglu)
0:4 – 63.Min.Ensar Gülec (Vorbereitung Onur Bilgin)
1:5 – 70.Min.Ensar Gülec (Vorbereitung Tolga Erpinar)
2:6 – 90.Min.Tolga Erpinar (Vorbereitung Onur Bilgin)

Fouls

Am Sonntag – 28.07.2013 – geht es gegen den Kreisligesten TuS Teutonia Alveslohe (vergleichbar Bezirksliga Hamburg)

1.Spieltag

Souverän begonnen, unkontrolliert beendet!

Am ersten Spieltag ging es nach Daldorf – gelegen im nördlichen Kreis Segeberg.
Das Spiel gegen die dritte von Daldorf – jedoch eine Menge Spieler von der ersten und zweiten Herren – begann aus Norderstedter Sicht sehr kontrolliert und souverän. Man erspielte sich 100%ige Torchancen im Minutentakt. Das Spiel ähnelte in der ersten Halbzeit schon einem Handballspiel. Die Daldorfer Abwehr war sehr kompakt. Trotz der 10 Spieler gestaffelten Abwehr der Daldorfer vor dem 16er und im 16er erspielten sich die Norderstedter gute Torchancen. Bis zum ersten Tor in der 32.Minute benötigten die Norderstedter 13 Schüsse und 9 Eckbälle, ehe Onur Bilgin, durch die Vorarbeit von Erhan Öztürk, mit einem Volleyschuss aus 14 Metern die Norderstedter befreite. Von nun an öffneten sich einige Spielräume, die jedoch ungenutzt blieben. Deshalb gingen die Norderstedter lediglich mit einem 2:0 in die Halbzeit. Das zweite Tor erzielte Samir Housseini durch die Kopfballvorlage von Onur Bilgin. Obwohl man 2:0 führte, war man aufgrund vergebener Chancen sehr demotiviert. Nachdem in der Halbzeit die Gemüter besänftigt wurden, ging man temporeich in die zweite Halbzeit. In der 50.Minute schob Rahmi Dülger durch die glänzende Vorarbeit von Hadi Iskif zum 3:0 ein. Die Norderstedter vergaben weiterhin 100%ige Torchancen. 2 Alluminiumtreffer verhinderten die höhere Führung. Nachdem das 3:1 wie aus dem Nichts fiel, begann das Spiel zu kippen. Ein verschossener Elfmeter in der 80.Minute motivierte die Daldorfer Mannschaft und sie kamen mit einem Doppelpack in der 87, 89 Minute zum 3:3 Ausgleich.
Erhan Öztürk erlöste und beglückte, durch die Hereingabe von Onur Bilgin und die Vorlage von Tolga Erpinar, die Norderstedter in der zweiten Nachspielminute.
Fazit: Drei wichtige und auch verdiente Punkte, die in einem einseitigen Spiel - aufgrund demotivierenden Ereignissen und somit erschwerter Spielsituation – mit nach Norderstedt geholt wurden. Hätten die Norderstedter ihre Torchancen genutzt, wäre es zu dieser unkontrollierten Schlusssituation nicht gekommen.

Das Wochenende ist Rot- Weiß!

Das Wochenende ist Rot-Weiß, denn nicht nur die erste Mannschaft gewann ihr Freitagsspiel, sondern die zweite Herren kamen ebenfalls mit einem Kantersieg aus Heidmühlen zurück in die Heimat – nach Norderstedt!
"Ich werde dort weiter machen, wo ich in Heidmühlen aufgehört habe", verspricht Eddy den Norderstedtern viele Tore. Dass seine Worte keine leeren Versprechungen sind, bewies der gebürtige Bosnier in seinem ersten Einsatz für die Norderstedter. Beim 7:3 am ersten Spieltag gegen TuS Heidmühlen erzielte er drei Tore und bereitete jeweils drei Treffer vor.
Von Anpfiff an präsentierte sich Rot Weiß Norderstedt hellwach und erwischte direkt den besseren Start.
In der 10.Minute ging die Auswärtsmannschaft aus Norderstedt durch einen Sololauf von Eddy in Führung. Nach nur 240 Sekunden klingelte es aufgrund einer unkonzentrierten Defensivleistung im eigenen Kasten. Jedoch dauerte es nicht lange, ehe der gebürtige Bosnier Eddy die Norderstedter wieder in Führung brachte. Nun ging es Schlag auf Schlag. In der 23. Minute erzielte der starkspielende Farshad Mozhdehi das 1:3 für die Norderstedter. In der 34. Minute war es abermals Eddy der durch einen Sololauf souverän ins Eck einschob – 2:4. Zwischenzeitlich erzielten die Heidmühler das 2:3. Kurz vor der Pause erzielte Ensar Sengül durch die Vorarbeit von Eddy das 2:5. Ensar Sengül, der mit seinem Tor die erste Halbzeit beendete, eröffnete die zweite Halbzeit mit einem sehenswerten Treffer – 2:6. Mit der 6:2 Führung im Rücken und einiger Auswechslungen nahmen die zweiten Herren aus Norderstedt das Spiel, wie die erste Herren in Daldorf, zu locker. Im Laufe der Zeit verflachte das Spiel - dennoch gab es zahlreiche Torchancen, die jedoch ungenutzt blieben. Die Norderstedter vergaben sogar zwei Elfmeter. Unser „ehemaliger“ Torhüter Dogan Dagdögen erzielte in der 68.Minute nach einer schönen Kombination das 7:2. Es hätte gut und gerne zweistellig enden können.

2.Spieltag

Leidenschaft? Teamgeist? Respekt? – Alles war vorhanden!

Der RW Norderstedt ging mit großen Ambitionen in den zweiten Spieltag, denn langfristiges Ziel dieser Saison ist der Aufstieg! Man befindet sich zwar am Anfang der Saison, jedoch waren alle aktiven und passiven Spieler sehr motiviert und wirkten von Anfang an konzentriert.
Am zweiten Spieltag ging es nach Bimöhlen.
Die jungen und läuferisch starken Gastgeber aus Bimöhlen erwarteten eine leidenschaftliche, teamgeistorientierte, disziplinierte und respektvolle Mannschaft aus Norderstedt.

Der RW Norderstedt ist sofort im Spiel und jagt seinen Gegner von einer Verlegenheit in die nächste, und man könnte schon nach fünf Minuten mit einem oder zwei Treffern in Front sein, scheitert jedoch an sich selbst und am Torwart. Doch lange mussten die 47 Zuschauer nicht warten, bis Eddi in der 8.Minute ins lange Eck vollendete – 0:1. Von nun an lief alles nach Plan. Nach ein Ballbesitz von gefühlten 65:35 und ein einseitiges Spiel in der Hälfte der Bimöhler war es eine Frage der Zeit bis das zweite Tor für die Rot Weißen aus Norderstedt fiel. Nach einer schönen Kombination im Mittelfeld schloss Linksverteidiger Tolga Erpinar außerhalb des Strafraums mit einem strammen und flachen Schuss ab – 0:2.
Um sich auszuruhen, nahmen die Norderstedter das Tempo etwas raus und dann in der Schlussphase der ersten Halbzeit noch einmal temporeich auf das Tor der Bimöhler zu stürmen. Diese taktische Maßnahme klappte souverän. Nachdem wieder Tempo aufgenommen wurde, erzielte in der 38. Minute Eddi das 3:0. Drei Minuten später, nach einer Balleroberung im Mittelfeld, erzielte Selman Türkaslan mit einem sehenswerten Fernschuss aus knapp 27 Metern das 4:0. Dies war auch der Halbzeitstand in Bimöhlen.

In der zweiten Hälfte machten die Norderstedter weiterhin Dampf, jedoch gelangen den Rot Weißen nur noch ein Tor. In der 58.Minute war es wieder ein schöner Fernschuss, diesmal von Ensar Gülec. Ensar Gülec netzte aus knapp 25 Metern flach ins Eck ein – 0:5. Daraufhin verflachte das Spiel.
Die Norderstedter kombinierten nach Belieben - jedoch ohne zählbaren Erfolg.
Die Gastgeber wirken durchaus bemüht, den nötigen Punkt einzufahren, aber "bemüht" im schlechteren Sinne des Wortes, nämlich dem, dass man verkrampft und es nicht schafft, seinen Gegner häufig in Verlegenheit zu bringen.
Angesichts Überheblichkeiten im Mittelfeld und in der Abwehr fielen zwei überflüssige Gegentore.

Der Sieg war zur keiner Zeit gefährdet, denn wie am Anfang beschrieben - Leidenschaft? Teamgeist? Respekt? – Alles war vorhanden!